Интернет-маркетинг в период пандемии коронавируса COVID-19

07 октября 2020, 19:45
Интернет-маркетинг в период пандемии коронавируса COVID-19

Найдите своих потенциальных клиентов с помощью нашего маркетингового агентства в период карантина 

Интернет-маркетинг - это просто маркетинг с использованием цифровых инструментов и каналов (довольно очевидно, правда?).

На протяжении десятилетий маркетинговые группы создавали один и тот же старый рецепт телевизионной или печатной рекламы, рекламных щитов или листовок, чтобы информировать потенциальных клиентов о продуктах или услугах своей компании.

Затем в 1990-х годах появился Интернет, и количество веб-сайтов резко возросло.

Появившиеся новые каналы, такие как Facebook в 2004 году и Google в 2007 году, естественным образом создали новую почву для маркетинга.

Вначале подход к веб-маркетингу был таким же, как и подход традиционного маркетинга: рассказывать о своих продуктах на своем веб-сайте, запускать рекламные баннеры на других популярных сайтах и ​​размещать в Интернете, как печатные объявления в журналах.

Со временем маркетологи поняли, что цифровые технологии предлагают совершенно новый способ взаимодействия и продаж клиентам, причем с совершенно другим подходом.

Повторный карантин будет объявлен в России: режим самоизоляции! И веб-маркетинг особенно важен для вашего бизнеса!

Вам не нужно быть экспертом в области цифровых технологий, чтобы знать, что ваши клиенты проводят много времени в Интернете.

Как и многие другие, они ищут в Google свои новостные ленты, публикуют фотографии в Instagram и общаются с друзьями в WhatsApp или Tiktok.

Это означает, что ваш бизнес и ваши кампании цифрового маркетинга также должны присутствовать на этих платформах, чтобы охватить их.

И именно здесь веб-маркетинг является настоящей революцией, потому что в отличие от традиционного массового маркетинга, который нацелен на тех, кто его увидит, веб-маркетинг позволяет вам сосредоточить свое время и деньги на целевых клиентах, соответствующих вашей аудитории. и дайте им понять, где они находятся и где вы можете привлечь их внимание.

Он гораздо более нацелен и может быть «гипер-персонализирован», ориентированный на очень конкретную аудиторию.

Кроме того, это сокращает разрыв между крупным и малым бизнесом, потому что каждый может реализовать стратегию веб-маркетинга и выделиться среди своих конкурентов, не тратя огромный рекламный бюджет.

Это также очень быстро и гибко, так как вы можете легко увеличить или уменьшить сумму, которую вы тратите на свои кампании в одночасье, остановить кампанию, которая не работает, или перезапустить кампанию, которая принесла много денег.

Как начать работу с цифровым маркетингом?

Если вы действительно начинаете с нуля, чтобы начать заниматься веб-маркетингом, вам нужно заложить основы. Довольно тяжеловато, но очень важно.

Основы веб-маркетинга

Когда вы хотите определить свою стратегию веб-маркетинга, вам нужно задать следующие важные вопросы: 

  • Зачем нужен веб-маркетинг?
  • На кого вы ориентируетесь?
  • Какой контент вы собираетесь создавать?
  • Где вы собираетесь распространять свой контент в Интернете?
  • Как вы эффективно воплотите свой контент в жизнь?

Зачем нужен веб-маркетинг?

Это касается всего, первый шаг перед тем, как что-то делать, - это всегда понять, почему вы это делаете.

  • Каково ваше видение компании в целом?
  • Каковы ваши цели в этом году?
  • Каковы ваши конкретные маркетинговые цели и какую роль будет играть цифровой маркетинг?

Интернет-маркетинг может помочь вам привлечь более широкую аудиторию к вашему бизнесу и вашему сообщению. 

Подключайтесь и выстраивайте отношения с этими потенциальными клиентами, превращая их в поклонников вашего бренда, которые купят ваш продукт или услугу.

Итак, какова будет ваша цель (и нет, не думайте, что вы сможете сделать все это, по крайней мере, не одновременно!)

Четко сформулируйте, чего ожидать от своей стратегии веб-маркетинга, прежде чем окунуться в океан социальных сетей.

На кого вы ориентируетесь?

Вы знаете, что продаете ... Теперь вы должны знать, кто те люди, которые могут это купить.

Четкое представление о своем идеальном клиенте поможет вам разрабатывать кампании так, чтобы обращаться к нужным людям.

Чтобы привлечь потенциальных клиентов, вы должны сначала узнать, кто они!

  • Что ты знаешь о них?
  • Что они хотят?
  • С какими проблемами они сталкиваются?
  • Что им нужно?
  • А конкретнее: в каких сетях они?

Все ответы на эти вопросы помогут вам создать САМЫЙ качественный контент и выбрать каналы, которые позволят вам связаться с нужными людьми в нужное время и с релевантным и значимым сообщением для них.

Какой контент вы собираетесь создавать?

Интернет-маркетинг не похож на большие рекламные кампании, призывающие людей покупать ваш продукт.

Он будет сосредоточен на содержании.

Речь идет о создании и обмене контентом, который привлекает вашу аудиторию к вашему бренду, повышает ценность и укрепляет доверие у ваших потенциальных клиентов, а затем убеждает их в том, что ваши продукты и услуги предлагают лучшее решение их проблем.

В зависимости от ваших предпочтений, а также от того, что лучше всего подходит для вашей цели, вы можете:

Видео  : Facebook, YouTube, Instagram… Все основные платформы продвигают видео, и это не зря. Видео более привлекательны и с большей вероятностью будут открыты пользователями.

Les Lives  : прямые трансляции растут и набирают обороты. 

Этот вид видео продвигается в сетях, потому что он позволяет людям не только смотреть, но и комментировать и делиться.

Этот формат дает ощущение непосредственной связи с брендом, что сокращает разрыв между вашей аудиторией и вашим бизнесом.

Микроконтент  : в эпоху, когда продолжительность концентрации внимания короче, чем когда-либо, короткое содержание работает очень хорошо. Хороший пример - рост количества «историй» в Facebook и Instagram. Быстро, эффективно и бесплатно! 

Интерактивный контент  : ваша цель - привлечь внимание аудитории к вашему бренду. Истории из Instagram - еще один хороший пример, поскольку они позволяют использовать стикеры, опросы и вопросы.

Достаточно для мгновенного взаимодействия.

Где вы собираетесь распространять свой контент в Интернете?

После того, как вы определили контент, который собираетесь создать, вам нужно решить, где вы собираетесь его публиковать.

И вопреки тому, что вы думаете, это не так просто, как загрузить видео на YouTube или опубликовать сообщение в блоге на Facebook.

Также не рекомендуется размещать один и тот же контент на всех каналах в одном и том же формате.

Выберите правильную сеть в зависимости от вашей цели, типа контента и того, где ваша целевая аудитория будет, скорее всего, интересоваться им.

Вот несколько потенциальных клиентов, которые хорошо работают для достижения ваших целей.

Группы в VK и Facebook  : после последовательного усиления алгоритмов для страниц и публикаций на страницах, которые становятся все более и более ограниченными, VK и Facebook уделяет больше внимания группам.

Группы могут помочь вам создать заинтересованное сообщество настоящих поклонников вашего бренда.

Маркетинг влияния  : партнерство с людьми, которых считают ориентирами для вашей целевой аудитории, эти известные «влиятельные лица» - отличный способ привлечь вашу аудиторию и наверняка присоединиться к вашему бренду. Вам просто нужно убедиться, что вы делаете это прозрачно и достоверно.

Искусственный интеллект (ИИ)  : вот плюс, который следует учитывать, поскольку искусственный интеллект растет.

Чат-боты для ответа на сообщения клиентов или голосового поиска с помощью голосовых помощников, таких как Алиса, Siri или Google Assistant, которые позволяют различную оптимизацию контента, будут иметь важное значение в будущем. 

Google Мой бизнес  : Все знают, что Google важен, поэтому создание и оптимизация вашего списка в Google Мой бизнес даст вам более сильное присутствие в результатах поиска, особенно для местного поиска. Вы также сможете отобразить ценную информацию о своем бизнесе и ответить на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у пользователей Интернета.

Как вы эффективно воплотите свой контент в жизнь?

Теперь, когда цифровой маркетинг достаточно зрел и все больше и больше компаний осознают важность контента, они наводняют Интернет, и выделиться становится все труднее.

В переполненном пространстве, где каждый день засыпают маркетинговыми сообщениями и где правила конфиденциальности данных более строгие, то, как вы выполняете свою стратегию, так же важно, как и сама стратегия.

Примеры хорошей практики

Распространение, а не создание  : большинство компаний создают все больше и больше контента, а это означает, что вам нужно работать еще усерднее, чтобы его увидели.

Не публикуйте свои статьи только один раз, вы должны регулярно публиковать, продвигать и репостить на различных каналах.

Вовлеченность, а не охват  : часто компании счастливы получать большое количество лайков на своих различных страницах.

Но количество подписчиков менее важно, чем количество действительно активных подписчиков , то есть людей, которые видят, взаимодействуют и отвечают на ваш контент.

И это те параметры, на которые нужно ориентироваться.

Персонализация  : пользователи Интернета устали от массового маркетинга и хотят персонализированный контент и сообщения, которые обращаются непосредственно к ним. Посмотрите, как вы можете привнести индивидуальный подход и участвовать в индивидуальной работе. Эта разница принесет вам гораздо больше вовлеченности.

Подлинность и прозрачность  : учитывая всеобщую озабоченность по поводу взлома и неправомерного использования данных, пользователи Интернета все больше ценят честный и прозрачный подход, при котором четко указано, что вы собираетесь делать с их данными и Почему.

Убедитесь, что вы соблюдаете все правила, но более того, убедитесь, что вы ставите интересы своих клиентов на первое место.

Веб-маркетинг - это тонкое искусство, сочетающее в себе набор приемов, которые настолько же различны, насколько и дополняют друг друга.

Но будьте осторожны, потому что, как и во всех смесях, вы должны знать, как правильно измерять, дозировать, предвидеть и собирать каждый элемент. 

Наше веб-агентство "NAELNET" поддерживает вас в оптимизации видимости и производительности ваших цифровых средств коммуникации.

Графический дизайн, управление мини-сайтами, конкурсы, управление сообществом, естественные и / или платные ссылки, анализ статистики посещений или создание информационных бюллетеней - все это элементы, по которым наши консультанты поддержат вас и поделятся своим опытом, чтобы ответить: что лучше всего подходит для ваших нужд и стратегии.

Не стесняйтесь  обращаться к нам!

 


Просмотры: 154

Нужна консультация?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее рабочее время

Нажимая на кнопку «Заказать», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новости и статьи

Как вовлечь свое сообщество в instagram? 8 советов, которые нужно применить на практике. Сегодня мы рассмотрим одну из самых популярных платформ прямо сейчас, фотогеничный Instagram, и предлагаем вам 8 советов, которые можно применить на практике завтра, чтобы привлечь ваше сообщество!

Как вовлечь свое сообщество в instagram? 8 советов, которые нужно применить на практике. Сегодня мы рассмотрим одну из самых популярных платформ прямо сейчас, фотогеничный Instagram, и предлагаем вам 8 советов, которые можно применить на практике завтра, чтобы привлечь ваше сообщество!

Веб-аналитика: как анализировать данные моего сайта Следуя нашим советам по веб-аналитике, вы сможете точно измерять активность на своем веб-сайте, понимать поведение своих пользователей и отслеживать достижение ваших целей.

Правильно анализируйте свой веб-трафик с помощью Google Analytics Любой, у кого есть веб-сайт, неизбежно задается вопросом: как я могу быстро и легко проанализировать свой трафик? Возможен только один ответ: Google Analytics и Яндекс.Метрика. В этой статье, как вы поняли, про гугл.

Как добиться успеха в проекте редизайна вашего сайта за 5 шагов В этой статье мы расскажем о 5 основных шагах, которые необходимо выполнить, чтобы добиться успеха в проекте редизайна вашего веб-сайта.

10 советов по вовлечению ваших сообществ в социальные сети Какие действия мы должны предпринять для вовлечения наших сообществ? Как вызвать у них интерес и заставить их придерживаться вашего бренда? Давайте вместе посмотрим 10 советов, как оптимизировать ваше присутствие в социальных сетях и ежедневно взаимодействовать с вашими сообществами!

SEA и SEO, почему они дополняют друг друга? Вы являетесь счастливым владельцем веб-сайта и хотите повысить его видимость в Google? Вам может быть интересно, какую стратегию выбрать, чтобы появляться в первых результатах поисковой выдачи (страница результатов для новичков). Есть два решения: SEA (для поисковой рекламы) и SEO (для поисковой оптимизации). 

Страницы-зомби. Что делать с неактуальными страницами? Что такое неактивная страница в SEO? Неактивные страницы, также известные как страницы-зомби, - это страницы, которые получают небольшой трафик или не получают его вообще.

Зачем нужна карта сайта? Если вас вообще интересует SEO, вы обязательно знаете, что такое карта сайта: это файл в формате .xml, помещенный в корень вашего сайта и содержащий все его страницы в виде URL-адресов.

Что такое веб-маркетинг?  Веб-маркетинг, цифровой маркетинг, онлайн-маркетинг или интернет-реклама, как бы вы это ни называли, - это просто маркетинг вашего бизнеса в Интернете.

5 причин: зачем нужен блог? Статьи отражают ваш опыт и указывают поисковикам, что вы в курсе, интересны, достойны появиться в его топ-10, топ-3...

Повысьте коэффициент конверсии с нашим агентством UX-дизайн 10 секунд - это время, которое требуется пользователю, чтобы решить, покинуть веб-сайт или остаться на нем... 

SEO: ПРОБЛЕМЫ SEO ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА Как только вы создаете или хотите создать свой веб-сайт, вы слышите о «SEO»...

Этапы создания сайтов Понятий «хороший сайт» включает в себя современный дизайн, удобную навигацию, качественное оформление, полезный, продающий контент...

Выбираем сайт для бизнеса: краткий обзор и некоторые аргументы Более 70% потребителей начинают поиск информации о товаре, услуге, бренде в интернете...

Смотреть все статьи